钓鱼网 > bepaly体育登录 > 垂钓对象鱼 > 钓鲫鱼 > 冬季钓鲫鱼,这样选择钓位帮你事半功倍!

冬季钓鲫鱼,这样选择钓位帮你事半功倍!

来源:钓鱼123 作者:钓鱼郎 发表时间:2019-12-13 18:41:271339

关于冬季野钓鲫鱼的钓位选择问题,网上都会有各种各样的讲解和教程,但无论是哪种方法,我们首先应该从科学的角度来进行分析,首先我们需要了解好鲫鱼的个体特征,以及生活习性,这样的话我们才能从根本上解决鲫鱼的活动情况,从而在此基础上进行钓位的选择。

1

首先,不管是觅食还是外出活动,鲫鱼都是有自己活动的路线的,他们都会沿着自己比较熟悉的路线进行游动,这样的话更利于自身的安全,也更符合鲫鱼的生活习性。另外鲫鱼对外界的感知主要依靠自身的听觉、视觉和嗅觉几方面,鲫鱼的眼睛视力比较差,对远处的物体看的不是很清楚,对光照比较敏感,因此它们比较喜欢待在光线较暗的水域里栖息活动,这样的弱光环境对于他们来说相对也会更加安全。因此我们在选择钓位时可以根据鲫鱼的这点特性,选择水中的沟坎或者是杂草树荫下,这样的位置光线相对较弱,更适合鲫鱼的栖息活动。

1

其次鲫鱼的嗅觉也是比较敏感的,我们的窝料选择也正是依据鲫鱼的这一特点,而钓位的选择我们也可以利用好这有点,比如说一些枯草或者其它落叶堆积太多的地方比较容易造成水体的缺氧发臭等现象,而再缺乏流动的水源的话,很容造成水质的腐坏,从而导致鲫鱼的游离。另外还有很多钓友选择的小药可能刺激性比较大,因此反而造成了驱鱼的效果,因此我们在选择钓位的时候,应该避免上述的这两种钓点,这样才能事半功倍。

1

鲫鱼并没有普通的耳朵,但是确实有内耳和侧饵的,它们使鲫鱼能够通过耳膜的震动感受到外界的一些声音,而鲫鱼也是一种比较喜欢安静的鱼种,容易受到噪音的惊吓,所以我们在选择钓位的时候应该避免选择一些比较嘈杂的地方,或者人比较多的钓位,因为来往钓友的走动也很容易对水中的鱼儿造成惊吓,从而让我们和鱼获失之交臂。


相关文章
老钓友教你如何应对,鲫鱼吃饵挡口的问题! 冬季野钓大板鲫,这几点技能必须掌握! 冬季钓鲫,教你如何选择最佳钓位! 老钓友教你如何寻觅鲫鱼的藏身之处! 冬季钓鲫鱼的这几个技巧,了解不再白忙活! 冬季钓鲫鱼记住这三点,保你提高渔获量!
钓友评论

您需要登录后才可以评论bepaly体育登录-登录|bepaly客户端-免费注册

0/140字
  • 暂时没有新评论